По информации специалистов по IT Гугля, количество жалоб на правонарушения в глобальной сети за текущий год поднялось на 300 %. Общий урон, понесенный в процессе аферизма в internet, поднялся до объема 54 млн. долл. При этом персонал обращает внимание на то, что частичная доля преступлений зачастую не раскрывается так как клиенты злоумышленников частенько стыдятся своей наивности или жадности.
поглядим вероятно самые излюбленные наиболее чистые способы обогащения неудачников.
1. Online-аукционы. не обращая внимания на имеющиеся меры и правила защиты и внедрение системы доверительных кредитов покупателей и торговцев, Онлайн-акции для некоторых участников оканчиваются к сожалению не получением товара и приятным ощущением хорошей сделки. Самый типичный способ обмана в таком случае - это отсутствие оплаченного товара после уплаты за него денежных средств. Есть и другие хитрые ситуации, пример, если товар заказывается в online магазине и приезжает на дом клиента, естественно, не за его кровные, а по недействительной кредитной карте.
2. Звонок междугородних номеров телефона. Сервисы, промышляющие этим подвидом обмана, нередко содержат материалы нецензурного-содержания и всевозможные рекламные блоки. посетителю предлагается установить небольшую приложение для наиболее комфортного осмотра контента веб сервиса, но позже инсталирования приложение неосторожного клиента запускается активно набирать междугородный телефонный номер, зарегистрированный где нибудь в Молдавии . А затем в течение месяца клиенту придет неожиданный чек за международные звонки от местной оператора связи.
3. Номера банковских карт. Опять же, веб ресурсы с адюльт контентом для взрослых иногда предлагают для получения бесплатного входа просто ввести счет банковской карты. Как утверждают на страничке, он им нужен только для соблюдения требований в рамках закона и потверждения того достоверности факта, что пользователю больше 18 лет. Но несмотря на это после этого неотступное следование статей уголовного кодекса несмотря ни на что прекращаются, и с внесенного в базу счета странным образом начинают постепенно незаметным потоком уходить материальные средства владельца карточки то в виде непонятных мелких товаров по 5 евро, то в качестве оплаты за какие-то странные покупки.
4. Подложный подключение к интернету. Данная схема применима в большинстве городах с серьезной экономической телекоммуникационной инфраструктурой. После этого, ничего не ожидающий клиент получает чек на определенную материальную сумму. Сдав его в банк на депозит, клиент неожиданно замечает странное увеличение платы по телефонному счету. Мелким шрифтом на задней стороне такого счета распечатан договор о предоставлении клиенту услуг доступа интернет и телефонной связи по повышенным тарифам, не смотря на то, что подключение не используется.
5. Вход – рубль, выход – рубль. Многие сайты, предлагающие бесплатные услуги, как оказывается, совершенно не собираются благотворительностью. Пользователю как правило рекомендуется "бесплатный" перечень товаров и услуг за вступление в некий "клуб", выйти из которого есть возможность в течении 30 дней. если не выйти из членов клуба в установленное время, то ежемесячный взнос в 30-40 долларов за какие либо непонятные сомнительные преимущества станет незаменимым спутником каждого чека с кредитной карты.
6. пирамиды и MLM. Разработкой пирамид и многоуровневого маркетинга может похвастаться не только онлайн, но все же именно в интернете мошенники открыли для себя, по истине безграничные просторы. Клиенту чаще всего обещают огромные прибыли. Обычно, высокую прибыль получали лишь те, кто организовывал пирамиду.
7. "Горящие" путевки. Эта мошенническая схема наиболее примитивна – небольшие туристические конторы, постоянно намекающие на "демпинговые" цены на высококлассные туры, как в итоге выясняется предлагают перечень некачественных услуг, которые совсем не соответствют описаниям и фотографиям на сайте.
8. Стань сам себе начальником. "Если вы надумаете воспользоваться этим предложением, вам останется лишь регулярно снимать прибыль с вашего счета, вся схема уже налажена", - зачастую гласят письма, советующие стать владельцем драгоценной разработки или дистрибьютором неких товаров, продающихся по баснословно низким ценам. К чести начинателей подобных спамерских рассылок скажем, что попавшемуся на удочку клиенту не придется себя утруждать даже походом в банк или на почту. Количество людей, которые разбогатели от такого занятия пока что не очень велико.
9. Инвестиционные и фондовые рынки и биржи. Вкладывая свои деньги в ценные бумаги или несуществующих компаний, вы имеете возможность получить большие прибыли, ведь трудятся в этом мире только дилетанты, многого непонимающие в тонкостях фондового рывка. Как правило такого рода брокерские сервисы генерируют некие брокерские конторы-однодневки, где используются поддельные ценные бумаги, а спрос и предложение варьируется самими хозяевами биржи. Чем же это грозит, вроде ничем, пока вложенные денежные средства такие же ненастоящие, как и акции . Владельцы интернет сервисов, работающих с реальными деньгами, имеют странную привычку исчезать и не продлевать регистрацию доменов на столь прибыльные фондовые проекты.
10. Продажа БАД. Чудесные лекарства, Зачастую, неизвестные официальной медицине и имеющие поддельный сертификат, как все знают, обладают удивительными целительными свойствами. Услуги, предлагаемые лже-врачами, довольно широки – от улучшения состояния первичных половых признаков до до лечения от спида. Вероятно можно не говорить о том, что жертва афериста скорее всего побежит хвастаться знакомым полученным результатом. Данный вид аферизма часто доходит до огроных смертоносных масштабов: бандиты убивают своих клиентов за их же деньги, часто это очень большие денежные суммы – больные и их близкие, зацепившиеся за последний шанс исцелиться от смертельной болезни отдают огромные суммы, лишаясь своего состояния и влезая в долги. Зачастую наказать юридически подкованных мошенников очень сложно – обычно их смертоносное лечение с юридической точки зрения не выходит за рамки действующего законодательства. Но и если вы, дай Бог, здоровы, не стоит забывать, что так же существует множество фарма-аферистов, реализующие фальсифицированные препараты через подкупных фармацевтов в обычных аптеках. По данным из официальных источников примерно 20 процентов всех продаваемых медикаментов – подделка