То, что Вы решились взяться за создание сайта, с 99% вероятностью говорит о том, что Вы отдаете себе отчет в том, с какой целью Вы это затеяли. Если нет, то прошу для начала все же сделать это, т.к. от этого в дальнейшем будет зависеть многое… Готово? Ну, и отлично! Теперь уже вместе обдумаем все еще раз, т.к. потом все менять будет значительно сложнее. Приступим.
Разработка концепции сайта.
1. В первую очередь Вам необходимо определиться с тематикой сайта. Сделав это, следует выбрать наиболее подходящее название для Вашего сайта и в обязательном порядке проверить, не занят ли данный адрес еще до Вас, чтобы не пришлось потом чего-то в спешке менять. Конечно, за то время, пока сайт не будет готов, его могут и занять, но это маловероятно. Теперь, подстраховавшись, начните подбирать текстовые и фото материалы, наиболее подходящие по тематике к Вашему сайту.
Сделать это лучше заранее, т.к. Вы должны убедиться, что интересующие Вас материалы существуют и доступны Вам, чтобы Вы имели возм
... Читать дальше »
Мудрецы говорят, что все в этом мире двигается по кругу, и это круг всегда замыкается. Выход из него, как говаривают, возможный лишь при стремлении к центру. Если абстрагироваться от духовной подпочвы, то можно заметить, что эта концепция верная практически всегда. Возьмем Интернет, который создавался, как помнится (если не пришло в забвение), как университетская сеть, а концепция гиперссылок служила для упрощения восприятия информации.
Можно подозревать, что такой, несомненно новаторский, подход был инициирован справочной литературой. Действительно, часто бывает, что читая книгу, хочется получить сопутствующую информацию, прояснить для себя непонятное слово, увеличить мелкую иллюстрацию. И с этой задачей гипертекст, в лице HTML, справлялся и справляется до сих пор. Другая дело, которые изменились цели, Интернет все больше и больше становился коммерческим инструментом, и от этого довольно и довольно пострадавшая его информативность.
Например, едва ли на первом сайте, который попалс
... Читать дальше »
За десять лет своего развития технология Flash от компании Macromedia завоевала неслыханную популярность во всем мире, и, соответственно, во всемирной сети Интернет. Во многом, конечно, благодаря большим функциональным возможностям при компактном размере получаемого Flash-Ролика и потому, что некоторое время Flash-Плейер был включен в дистрибутив Microsoft Windows.
Сегодня flash активно используется в сети Интернет, но не всегда применение этой технологии при разработке и информационном наполнении web-сайта оправданно. Рассмотрим факторы, которые сдерживают повсеместное использование Flash:
• Скорость загрузки страницы и потребляемый трафик. Как бы не была красивая технология Flash, размер файлов получаемых роликов все-таки больше, чем для статических изображений. Соответственно, скорость загрузки всего сайта, как правило, снижается. Кроме того, для посетителя увеличивается потребляемый трафик из сайта, который особенно актуально для русских пользователей.
• Наличие на компьютере
... Читать дальше »